Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья вегетарианская с фото

Фото рецепта Лазанья вегетарианская

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.ЛюбаваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло3 стол.л.
Баклажаны2 шт.
Тыква300 гр
Листы лазаньи (исходя из формы может понадобиться больше или меньше)12 шт.
Моцарелла (2 шарика с кулак)2 гр
Пармезан250 гр
Томатный сок300 мл
Томатная паста2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Базиликпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Ореганопо вкусу
Вода50 мл
Оливковое масло3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Молоко500 мл
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Смесь травпо вкусу





Как приготовить лазанья вегетарианская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья вегетарианская Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья вегетарианская Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок.Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья вегетарианская Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья вегетарианская Тонко нарезать тыкву по 3 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья вегетарианская Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача — просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья вегетарианская Сыр пармезан натереть на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья вегетарианская Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья вегетарианская В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья вегетарианская Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья вегетарианская В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья вегетарианская Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья вегетарианская Следом выкладываем тыкву.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья вегетарианская На тыкву выкладываем моцареллу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья вегетарианская Затем все засыпаем тертым пармезаном.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья вегетарианская Сыр поливаем еще немного томатным соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья вегетарианская Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья вегетарианская Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья вегетарианская Выкладываем третий слой листов пасты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья вегетарианская Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья вегетарианская Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лазанья вегетарианская Вегетарианская лазанья готова!





Оливковое масло Баклажаны Тыква Листы лазаньи Моцарелла Пармезан Томатный сок Томатная паста Перец черный молотый Базилик Тимьян, чабрец Орегано Вода Сахар Соль Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Мускатный орех Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья вегетарианская на 1000.menu

Вверх