Лазанья вегетарианская с фото
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.ЛюбаваАвтор рецепта
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Баклажаны | 2 шт. |
Тыква | 300 гр |
Листы лазаньи (исходя из формы может понадобиться больше или меньше) | 12 шт. |
Моцарелла (2 шарика с кулак) | 2 гр |
Пармезан | 250 гр |
Томатный сок | 300 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить лазанья вегетарианская
ШАГ 1 Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
ШАГ 2 Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок.Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
ШАГ 3 Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
ШАГ 4 Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача — просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
ШАГ 6 Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
ШАГ 8 В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
ШАГ 9 Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
ШАГ 10 В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
ШАГ 11 Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
ШАГ 12 Следом выкладываем тыкву.
ШАГ 13 На тыкву выкладываем моцареллу.
ШАГ 14 Затем все засыпаем тертым пармезаном.
ШАГ 15 Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
ШАГ 16 Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
ШАГ 17 Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
ШАГ 18 Выкладываем третий слой листов пасты.
ШАГ 19 Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
ШАГ 20 Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
ШАГ 21 Вегетарианская лазанья готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья вегетарианская на 1000.menu