Лазанья в мультиварке с фаршем с фото
Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке... Нужно было это срочно исправить - и сегодня я решила попробовать приготовить любимую лазанью вместе с моей помощницей! Что из этого вышло расскажу дальше...nasstinАвтор рецепта
Листы лазаньи | 200 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Томатный сок (или 2 стол. л. томатной пасты) | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Молоко | 400 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить лазанья в мультиварке с фаршем
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло
ШАГ 3 Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты
ШАГ 4 Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая
ШАГ 5 Ставим на огонь и доводим до кипения
ШАГ 6 Солим
ШАГ 7 Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут
ШАГ 8 За это время трем сыр на крупную терку
ШАГ 9 Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!
ШАГ 10 Теперь режем лук кубиком
ШАГ 11 Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости
ШАГ 12 Морковь режем кубиком
ШАГ 13 Выкладываем ее к луку
ШАГ 14 Болгарский перец режем кубиком
ШАГ 15 Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая
ШАГ 16 Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша
ШАГ 17 Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок
ШАГ 18 Солим
ШАГ 19 Перчим
ШАГ 20 Добавляем нарезанный чеснок
ШАГ 21 Вливаем томатный сок или томатную пасту
ШАГ 22 Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость
ШАГ 23 Теперь нашу лазанью осталось лишь "собрать"
ШАГ 24 Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки
ШАГ 25 Кладем немного соуса "Бешамель"
ШАГ 26 По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно
ШАГ 27 На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем
ШАГ 28 Сверху кладем опять немного соуса Бешамель
ШАГ 29 Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов - у меня это был фарш
ШАГ 30 Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель
ШАГ 31 Ставим режим "Выпечка" на 55 минут. Но это на моей мультиварке, все мультиварки разные и режимы у них разные. Так что время лучше поставьте меньше и проверяйте.
ШАГ 32 Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!
ШАГ 33 Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья в мультиварке с фаршем на 1000.menu