Лазанья-суп с фото
Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.
Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Листы лазаньи - 6 шт. |
Фарш - 500 г |
Томатное пюре - 1 ст. |
Томаты консервированные - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр моцарелла - 250 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вода - 700 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Сушеный орегано - 1 ч.л. |
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить лазанья-суп
ШАГ 1 В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.
ШАГ 2 Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
ШАГ 3 Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 4 На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.
ШАГ 5 Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.
ШАГ 6 Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.
ШАГ 7 Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.
ШАГ 8 Листы лазаньи поломайте на кусочки.
ШАГ 9 Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.
ШАГ 10 Моцареллу нарежьте на кружочки.
ШАГ 11 Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
ШАГ 12 Суп-лазанья готов! Подавайте теплым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья-суп на delo-vcusa.ru