Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья-суп с фото

Фото рецепта Лазанья-суп

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Супы с макаронами, Супы с фрикадельками, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.

Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лазанья-суп
Листы лазаньи - 6 шт.
Фарш - 500 г
Томатное пюре - 1 ст.
Томаты консервированные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить лазанья-суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья-суп В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья-суп Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья-суп Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья-суп На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья-суп Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья-суп Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья-суп Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья-суп Листы лазаньи поломайте на кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья-суп Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья-суп Моцареллу нарежьте на кружочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья-суп Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья-суп Суп-лазанья готов! Подавайте теплым.





лазанья с мясом суп с томатами фрикадельковый суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья-суп на delo-vcusa.ru

Вверх