Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами с фото

Фото рецепта Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать!AleksandraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Яйца2 шт.
Вода0.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука5 стол.л.
Сольпо вкусу
Молоко1 л
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Шампиньоны700 гр
Лук репчатый2 шт.
Твёрдый сыр300 гр
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лазанья с твердым сыром и шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.





Пшеничная мука Яйца Вода Соль Молоко Сливочное масло Шампиньоны Лук репчатый Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с твердым сыром и шампиньонами на 1000.menu

Вверх