Лазанья с твердым сыром и шампиньонами с фото
Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать!AleksandraАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 700 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лазанья с твердым сыром и шампиньонами
ШАГ 1 Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.
ШАГ 2 Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.
ШАГ 3 Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.
ШАГ 4 Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.
ШАГ 5 Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
ШАГ 6 Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.
ШАГ 7 Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.
ШАГ 8 Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с твердым сыром и шампиньонами на 1000.menu