Лазанья с сыром ПП с фото
Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день! ПП Лазанья с сыром готовится без добавления мяса, но с большим количеством рикотты, моцареллы и шпината. За счет этого она получается очень сочной, пикантной и ароматной. В отличие от классической лазаньи, здесь не используется соус бешамель.ИришаАвтор рецепта
Листы лазаньи | 12 шт. |
Рикотта | 300 гр |
Шпинат (у меня замороженный) | 80 гр |
Моцарелла | 120 гр |
Пармезан (70 г в начинку и 50 для посыпки слоев) | 120 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Помидоры (в собственном соку) | 350 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лазанья с сыром пп
ШАГ 1 Как сделать ПП лазанью с сыром? Подготовьте продукты. Вместо моцареллы и пармезана вы можете использовать любой другой мягкий и твердый сыр, а рикотту заменить на некислый творог. Но настоящая лазанья готовится все-таки с этими сырами. Шпинат, если он замороженный, как у меня, предварительно немного разморозьте, можно не до конца, так его легче будет перемолоть.
ШАГ 2 Для начала приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? В чашу комбайна выложите рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана. Если шпинат у вас свежий, то предварительно помойте и обсушите его, а затем удалите слишком толстые стебли.
ШАГ 3 Все тщательно взбейте. По вкусу добавьте соль, перец. Учитывайте, что начинка содержит соленый сыр, не пересолите ее.
ШАГ 4 Далее приготовьте томатный соус. Как сделать соус? Для него пюрируйте томаты в собственном соку. Вылейте их на сковороду, доведите до кипения, добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и сахар.
ШАГ 5 Проварите соус несколько минут, затем выключите.
ШАГ 6 Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды. За раз варите по несколько штук. Время варки смотрите на упаковке, каждый производитель советует разное время. Готовые листы выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Сейчас продают листы, которые не требуют предварительно варки, их используйте сразу сухие (читайте инструкцию на упаковке, какие у вас). Выложите листы на дно формы.
ШАГ 7 Сверху выложите несколько ложек сырной начинки.
ШАГ 8 Покройте её томатным соусом и посыпьте пармезаном. Повторите так еще три раза. В итоге у вас получится 4 слоя теста.
ШАГ 9 На верхний слой начинки разложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Если вы используете другой мягкий сыр, то натрите его на терке.
ШАГ 10 Полейте сверху томатным соусом и посыпьте остатками пармезана. Запекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
ШАГ 11 Готовой лазанье дайте слегка остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с сыром ПП на 1000.menu