Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с сыром ПП с фото

Фото рецепта Лазанья с сыром ПП

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день! ПП Лазанья с сыром готовится без добавления мяса, но с большим количеством рикотты, моцареллы и шпината. За счет этого она получается очень сочной, пикантной и ароматной. В отличие от классической лазаньи, здесь не используется соус бешамель.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи12 шт.
Рикотта300 гр
Шпинат (у меня замороженный)80 гр
Моцарелла120 гр
Пармезан (70 г в начинку и 50 для посыпки слоев)120 гр
Куриные яйца2 шт.
Помидоры (в собственном соку)350 гр
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья с сыром пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с сыром ПП Как сделать ПП лазанью с сыром? Подготовьте продукты. Вместо моцареллы и пармезана вы можете использовать любой другой мягкий и твердый сыр, а рикотту заменить на некислый творог. Но настоящая лазанья готовится все-таки с этими сырами. Шпинат, если он замороженный, как у меня, предварительно немного разморозьте, можно не до конца, так его легче будет перемолоть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с сыром ПП Для начала приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? В чашу комбайна выложите рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана. Если шпинат у вас свежий, то предварительно помойте и обсушите его, а затем удалите слишком толстые стебли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с сыром ПП Все тщательно взбейте. По вкусу добавьте соль, перец. Учитывайте, что начинка содержит соленый сыр, не пересолите ее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с сыром ПП Далее приготовьте томатный соус. Как сделать соус? Для него пюрируйте томаты в собственном соку. Вылейте их на сковороду, доведите до кипения, добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с сыром ПП Проварите соус несколько минут, затем выключите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с сыром ПП Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды. За раз варите по несколько штук. Время варки смотрите на упаковке, каждый производитель советует разное время. Готовые листы выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Сейчас продают листы, которые не требуют предварительно варки, их используйте сразу сухие (читайте инструкцию на упаковке, какие у вас). Выложите листы на дно формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с сыром ПП Сверху выложите несколько ложек сырной начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с сыром ПП Покройте её томатным соусом и посыпьте пармезаном. Повторите так еще три раза. В итоге у вас получится 4 слоя теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с сыром ПП На верхний слой начинки разложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Если вы используете другой мягкий сыр, то натрите его на терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с сыром ПП Полейте сверху томатным соусом и посыпьте остатками пармезана. Запекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья с сыром ПП Готовой лазанье дайте слегка остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Рикотта Шпинат Моцарелла Пармезан Куриные яйца Помидоры Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с сыром ПП на 1000.menu

Вверх