Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с мясом в соусе с фото

Фото рецепта Лазанья с мясом в соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома. Вкусно)alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи250 гр
Томатная паста140 гр
Фарш мясной700 гр
Томатный соус400 гр
Лук репчатый220 гр
Морковь140 гр
Чеснок6 зубч.
Тимьян, чабрец2 гр
Мускатный орех2 гр
Сельдерей60 гр
Молоко700 мл
Растительное масло60 мл
Сливочное масло60 гр
Пшеничная мука60 гр
Соль20 гр
Сыр любой300 гр
Пармезан50 гр
Перец острый молотый2 гр
Грудинка свиная100 гр





Как приготовить лазанья с мясом в соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с мясом в соусе Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с мясом в соусе Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с мясом в соусе Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с мясом в соусе Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с мясом в соусе На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с мясом в соусе 1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого сыра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с мясом в соусе Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с мясом в соусе Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с мясом в соусе Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с мясом в соусе Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.





Листы лазаньи Томатная паста Фарш мясной Томатный соус Лук репчатый Морковь Чеснок Тимьян, чабрец Мускатный орех Сельдерей Молоко Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Соль Сыр любой Пармезан Перец острый молотый Грудинка свиная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с мясом в соусе на 1000.menu

Вверх