Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с мясом с фото

Фото рецепта Лазанья с мясом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Запеканка из макарон, Запеканка с мясом, Запеканки, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам версию мясной лазаньи с фаршем из свинины.

Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получится.

Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатный сок - 1 л
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Пшеничная мука - 1 ст.
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тесто для лазаньи - 1 шт.
Пармезан - 150 г





Как приготовить лазанья с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с мясом Готовим мясной соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с мясом Готовим соус “Бешамель”





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с мясом Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с мясом Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с мясом Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с мясом Выкладываем тесто для лазаньи. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста внахлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм.У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. В противном случае, уголки в процессе запекания поднимутся кверху и будут хрустящими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с мясом На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с мясом Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с мясом Сверху слегка посыпаем тертым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с мясом Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья с мясом Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся  мясной соус и посыпала сверху сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья с мясом Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья с мясом На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200*-220* духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200*-220*, когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180*-190* и запекаем еще 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья с мясом Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья с мясом





лазанья лазанья с мясом молоко морковка мускатный орех мясной фарш мясо помидоры пшеничная мука репчатый лук свинина твердый сыр томатный сок томатный соус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх