Лазанья с мясом с фото
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам версию мясной лазаньи с фаршем из свинины.
Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получится.
Свиной фарш - 500 г |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатный сок - 1 л |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Молоко - 1 л |
Сливочное масло - 50 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Яйца - 3 шт. |
Пармезан - 40 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Тесто для лазаньи - 1 шт. |
Пармезан - 150 г |
Как приготовить лазанья с мясом
ШАГ 1 Готовим мясной соус.
ШАГ 2 Готовим соус “Бешамель”
ШАГ 3 Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.
ШАГ 4 Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.
ШАГ 5 Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.
ШАГ 6 Выкладываем тесто для лазаньи. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста внахлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм.У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. В противном случае, уголки в процессе запекания поднимутся кверху и будут хрустящими.
ШАГ 7 На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.
ШАГ 8 Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.
ШАГ 9 Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
ШАГ 10 Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.
ШАГ 11 Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.
ШАГ 12 Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.
ШАГ 13 На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200*-220* духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200*-220*, когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180*-190* и запекаем еще 20-30 минут.
ШАГ 14 Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.
ШАГ 15
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с мясом на delo-vcusa.ru