Лазанья с курицей и грибами с фото
Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.

Куриное филе - 700 г |
Сыр твердый - 200 г |
Шампиньоны - 150 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Листы лазаньи - 150 г |
Молоко - 4 ст. |
Масло сливочное - 120 г |
Мука пшеничная - 2,5 ст. л. |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить лазанья с курицей и грибами
ШАГ 1 В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
ШАГ 2 Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем несколько минут. Снимаем с плиты.
ШАГ 3 Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при частом помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огонь.
ШАГ 4 Добавляем соль и мускатный орех. Соус Бешамель готов.
ШАГ 5 Мясо перекручиваем на мясорубке.
ШАГ 6 На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут.
ШАГ 7 Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.
ШАГ 8 Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до изменения цвета.
ШАГ 9 Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.
ШАГ 10 С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.
ШАГ 11 Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огонь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.
ШАГ 12 Дно формы смазываем сначала немного растительным маслом, затем соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.
ШАГ 13 Выкладываем первый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.Обратите внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Иногда они требуют предварительного отваривания.
ШАГ 14 Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной начинки.
ШАГ 15 Посыпаем тертым сыром (50 г).
ШАГ 16 Слои повторяем. Выкладываем третий последний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.
ШАГ 17 Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).
ШАГ 18 Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.
ШАГ 19 Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье немного остыть, так ее будет легче нарезать.А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с курицей и грибами на delo-vcusa.ru