Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель с фото

Фото рецепта Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Оригинальная, аппетитная, наивкуснейшая, на ужин! Лазанья с курицей и грибами — один из вариантов знаменитого блюда итальянской кухни. Мясной соус делается из курицы, шампиньонов и сметаны. А в остальном принцип остается тот же — паста, соус бешамель и много ароматного сыра!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи12 шт.
Куриное филе (филе бедра или грудки)400 гр
Шампиньоны500 гр
Сметана (или сливки)200 гр
Моцарелла500 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко1 л
Сливочное масло120 гр
Пшеничная мука (с горкой)3 стол.л.
Мускатный орех (щепотка)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Как сделать лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель? Подготовьте продукты для основы. Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Филе можете взять любое — и белое, и красное мясо, у меня филе бедра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Вместо сметаны хорошо подойдут сливки жирностью 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Начните приготовление с соуса бешамель. Как сделать соус бешамель? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Возьмите небольшой сотейник с толстым дном. На маленьком огне растопите в нем сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко в масло. Лучше, если молоко будет теплым, это поможет избежать появление комочков в соусе. Продолжайте варить соус, перемешивая его венчиком, до закипания. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Постепенно соус загустеет. Снимите сотейник с огня. Соус бешамель готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель теперь займитесь мясным соусом. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Грибы очистите от грязи, протерев их мокрой губкой. Не стоит сильно мочить их под водой, грибы сильно впитывают влагу, от чего становятся водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанное филе, слегка обжарьте его до изменения цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Добавьте к мясу грибы, перемешайте. Жарьте курицу с грибами около 5 минут. Затем добавьте соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Добавьте сметану, перемешайте. Сначала соус будет жидким из-за выделившейся влаги от грибов, потом начнет густеть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Когда соус станет достаточно густым, выключите нагрев. Мясной соус готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Осталось собрать лазанью. Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Возьмите огнеупорную форму для запекания. На дно выложите несколько ложек соуса бешамель. Равномерно распределите его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Положите листы лазаньи внахлест. Если вы используете пасту, которую надо отваривать, то отварите ее по инструкции на упаковке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Выложите на листы мясной соус из курицы и грибов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Посыпьте слой мяса натертым сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Сверху распределите соус бешамель.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Далее слои повторите: листы лазаньи, на них мясной соус, натертый сыр, соус бешамель и т.д. Из данного количества продуктов получается три полных слоя, которые затем накрываются последним слоем листов для лазаньи.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Сверху этот слой намажьте остатками соуса бешамель.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель И посыпьте натертым сыром.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут, верхний слой должен хорошо подрумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую лазанью выньте и немного остудите. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Куриное филе Шампиньоны Сметана Моцарелла Растительное масло Перец черный молотый Соль Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель на 1000.menu

Вверх