Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель с фото
Оригинальная, аппетитная, наивкуснейшая, на ужин! Лазанья с курицей и грибами — один из вариантов знаменитого блюда итальянской кухни. Мясной соус делается из курицы, шампиньонов и сметаны. А в остальном принцип остается тот же — паста, соус бешамель и много ароматного сыра!katushafinАвтор рецепта
Листы лазаньи | 12 шт. |
Куриное филе (филе бедра или грудки) | 400 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Сметана (или сливки) | 200 гр |
Моцарелла | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 120 гр |
Пшеничная мука (с горкой) | 3 стол.л. |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лазанья с курицей грибами и соусом бешамель
ШАГ 1 Как сделать лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель? Подготовьте продукты для основы. Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Филе можете взять любое — и белое, и красное мясо, у меня филе бедра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Вместо сметаны хорошо подойдут сливки жирностью 20%.
ШАГ 2 Начните приготовление с соуса бешамель. Как сделать соус бешамель? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира.
ШАГ 3 Возьмите небольшой сотейник с толстым дном. На маленьком огне растопите в нем сливочное масло.
ШАГ 4 Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко в масло. Лучше, если молоко будет теплым, это поможет избежать появление комочков в соусе. Продолжайте варить соус, перемешивая его венчиком, до закипания. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Постепенно соус загустеет. Снимите сотейник с огня. Соус бешамель готов.
ШАГ 6 теперь займитесь мясным соусом. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Грибы очистите от грязи, протерев их мокрой губкой. Не стоит сильно мочить их под водой, грибы сильно впитывают влагу, от чего становятся водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
ШАГ 8 Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанное филе, слегка обжарьте его до изменения цвета.
ШАГ 9 Добавьте к мясу грибы, перемешайте. Жарьте курицу с грибами около 5 минут. Затем добавьте соль и перец.
ШАГ 10 Добавьте сметану, перемешайте. Сначала соус будет жидким из-за выделившейся влаги от грибов, потом начнет густеть.
ШАГ 11 Когда соус станет достаточно густым, выключите нагрев. Мясной соус готов.
ШАГ 12 Осталось собрать лазанью. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 13 Возьмите огнеупорную форму для запекания. На дно выложите несколько ложек соуса бешамель. Равномерно распределите его.
ШАГ 14 Положите листы лазаньи внахлест. Если вы используете пасту, которую надо отваривать, то отварите ее по инструкции на упаковке.
ШАГ 15 Выложите на листы мясной соус из курицы и грибов.
ШАГ 16 Посыпьте слой мяса натертым сыром.
ШАГ 17 Сверху распределите соус бешамель.
ШАГ 18 Далее слои повторите: листы лазаньи, на них мясной соус, натертый сыр, соус бешамель и т.д. Из данного количества продуктов получается три полных слоя, которые затем накрываются последним слоем листов для лазаньи.
ШАГ 19 Сверху этот слой намажьте остатками соуса бешамель.
ШАГ 20 И посыпьте натертым сыром.
ШАГ 21 Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут, верхний слой должен хорошо подрумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую лазанью выньте и немного остудите. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель на 1000.menu