Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом с фото
Ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Успех гарантирован! Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом получится такой же вкусной, как в ресторане, если следовать нехитрым советам из рецепта. Готовить такую лазанью не так сложно, как кажется. А результат получится потрясающе вкусный и сытный.МарияАвтор рецепта
Моцарелла (можно заменить на сулугуни) | 300 гр |
Рикотта | 300 гр |
Листы лазаньи | 250 гр |
Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр, который хорошо плавится) | 100 гр |
Говяжий фарш | 400 гр |
Томатный соус (протертые томаты, можно заменить на томатный сок) | 600 гр |
Помидоры (измельченные) | 400 гр |
Кетчуп | 80 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Винный уксус красный (или любой по вкусу) | 1 стол.л. |
Итальянские травы | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить томатная лазанья с фаршем и томатным соусом
ШАГ 1 Как сделать томатную лазанью с фаршем и томатным соусом? Начните с подготовки необходимых продуктов.
Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.
ШАГ 2 Натрите моцареллу на крупной терке. Моцареллу можете брать для пиццы или рассольную. Можете заменить ее на сулугуни.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Пармезан натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Теперь подготовьте остальные ингредиенты для лазаньи.
Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 7 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Выложите лук и фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще около 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте к фаршу томатный соус, измельченные помидоры, кетчуп, винный уксус, итальянские травы, сахар, соль и перец.
Уксус можно брать любой по вкусу. ля перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
ШАГ 11 Тушите все вместе, периодически помешивая, на медленном огне, 5-10 минут до испарения лишней влаги.
Так как в этом рецепте нет соуса Бешамель, то его роль выполняет мясной соус. Его должно получиться много и он должен быть достаточно водянистый, чтобы лазанья не получилась сухой.
ШАГ 12 На дно формы для запекания выложите листы лазаньи. У меня форма больше, чем лист лазанья, поэтому я на каждый слой брала по 2 листа внахлест.
Выложите часть томатно-мясной начинки. Сверху распределить часть рикотты и моцареллы. Эти два вида сыра отлично пропитают листы лазаньи.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 13 Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой посыпьте тертым пармезаном.
ШАГ 14 Накройте форму фольгой так, чтобы фольга не касалась верхнего сырного слоя. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания.
Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатная лазанья с фаршем и томатным соусом на 1000.menu