Лазанья с фаршем помидорами в соусе с фото
Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина.Дарья ☼Автор рецепта
Фарш мясной | 700 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Оливковое масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 120 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Листы лазаньи (1 упаковка - 10 штук) | 160 гр |
Пармезан (для прослойки) | 400 гр |
Как приготовить лазанья с фаршем помидорами в соусе
ШАГ 1 листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
ШАГ 2 вот уже листы
ШАГ 3 вырезала сразу по размеру формы
ШАГ 4 сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
ШАГ 5 помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
ШАГ 6 дальше по рецепту
ШАГ 7 взбиваем помидоры с томатной пастой
ШАГ 8 на оливковом масле обжариваем фарш
ШАГ 9 солим, перчим
ШАГ 10 и добавляем наши томаты
ШАГ 11 готовим соус бешамель
ШАГ 12 расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
ШАГ 13 влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
ШАГ 14 не забывайте о мускатном орехе
ШАГ 15 вот готовый загустевший соус
ШАГ 16 а теперь сборка: на дно соус
ШАГ 17 лист лазаньи и часть болоньезе
ШАГ 18 слой сыра пармезан
ШАГ 19 и снова соус, лист лазаньи
ШАГ 20 болоньезе, сыр
ШАГ 21 соус
ШАГ 22 лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с фаршем помидорами в соусе на 1000.menu