Лазанья с фаршем и грибами в духовке с фото
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная! Устоять нереально! Лазанья с фаршем и грибами в духовке - очень интересная вариация знаменитого итальянского блюда. Наличие шампиньонов придает блюду дополнительные грани вкуса. Устоять перед таким угощением невозможно!МарияАвтор рецепта
Листы лазаньи | 300 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 800 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лазанья с фаршем и грибами в духовке
ШАГ 1 Как сделать лазанью с фаршем и грибами в духовке? Начните с подготовки необходимых продуктов.
Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку.
Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.
ШАГ 2 Грибы промойте и нарежьте пластинками.
ШАГ 3 Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете удалить сердцевину с семенами.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Натрите сыр на терке. Сыр можете брать любой, который хорошо плавится. От обычного Российского до моцареллы и пармезана.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 7 Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет.
ШАГ 8 Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут до выпаривания лишней влаги.
ШАГ 9 Добавьте к фаршу помидоры и томатную пасту. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 7-10 минут. Томатной пасты можете добавить больше, если хотите, чтобы мясная начинка получилась более сочной.
ШАГ 10 Теперь приготовьте соус Бешамель.
Молоко для него подойдет любой жирности. Молоко можете заменить сливками жирностью 10%.
Помимо соли можете добавить в соус немного мускатного ореха или другие специи по вкусу.
ШАГ 11 В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
ШАГ 12 Добавьте муку и быстро перемешайте.
ШАГ 13 Влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. В конце все посолите и уберите сковороду с огня.
ШАГ 14 На дно формы для запекания выложите листы лазаньи в один слой.
У меня форма как раз под один лист лазаньи. Если у вас форма крупнее, можете формировать лазанью не в высоту, а в длину. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Смажьте листы сливочным соусом. Сверху распределите часть мясной начинки и полейте ее соусом. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 15 Верхний слой полейте остатками соуса Бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте лазанью около 40 минут до образования золотистой сырной корочки. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания.
Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с фаршем и грибами в духовке на 1000.menu