Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с фаршем и грибами в духовке с фото

Фото рецепта Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная! Устоять нереально! Лазанья с фаршем и грибами в духовке - очень интересная вариация знаменитого итальянского блюда. Наличие шампиньонов придает блюду дополнительные грани вкуса. Устоять перед таким угощением невозможно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи300 гр
Твёрдый сыр50 гр
Фарш мясной500 гр
Шампиньоны300 гр
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко800 мл
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья с фаршем и грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Как сделать лазанью с фаршем и грибами в духовке? Начните с подготовки необходимых продуктов. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку. Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Грибы промойте и нарежьте пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете удалить сердцевину с семенами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Натрите сыр на терке. Сыр можете брать любой, который хорошо плавится. От обычного Российского до моцареллы и пармезана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут до выпаривания лишней влаги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Добавьте к фаршу помидоры и томатную пасту. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 7-10 минут. Томатной пасты можете добавить больше, если хотите, чтобы мясная начинка получилась более сочной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Теперь приготовьте соус Бешамель. Молоко для него подойдет любой жирности. Молоко можете заменить сливками жирностью 10%. Помимо соли можете добавить в соус немного мускатного ореха или другие специи по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Добавьте муку и быстро перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. В конце все посолите и уберите сковороду с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке На дно формы для запекания выложите листы лазаньи в один слой. У меня форма как раз под один лист лазаньи. Если у вас форма крупнее, можете формировать лазанью не в высоту, а в длину. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Смажьте листы сливочным соусом. Сверху распределите часть мясной начинки и полейте ее соусом. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья с фаршем и грибами в духовке Верхний слой полейте остатками соуса Бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте лазанью около 40 минут до образования золотистой сырной корочки. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Твёрдый сыр Фарш мясной Шампиньоны Помидоры Лук Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль Молоко Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с фаршем и грибами в духовке на 1000.menu

Вверх