Лазанья мясная с фото
Сытная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!ЮлияАвтор рецепта
Листы лазаньи (150 грамм) | 8 шт. |
Твёрдый сыр (любой) | 170 гр |
Пармезан | 50 гр |
Фарш мясной (любой) | 380 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Томатная паста | 35 гр |
Вода | 100 мл |
Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.)) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Пшеничная мука | 25 гр |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лазанья мясная
ШАГ 1 Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.
ШАГ 2 Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
ШАГ 5 Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.
ШАГ 6 Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.
ШАГ 7 Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.
ШАГ 8 Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
ШАГ 9 Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
ШАГ 10 Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более).
Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.
ШАГ 11 Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.
ШАГ 12 Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.
ШАГ 13 Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 14 Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.
ШАГ 15 Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.
ШАГ 16 Твердый сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 17 Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.
ШАГ 18 На листы лазаньи выложите мясной соус.
ШАГ 19 Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.
ШАГ 20 Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья мясная на 1000.menu