Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья мясная с фото

Фото рецепта Лазанья мясная

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сытная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи (150 грамм)8 шт.
Твёрдый сыр (любой)170 гр
Пармезан50 гр
Фарш мясной (любой)380 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Помидоры1 шт.
Томатная паста35 гр
Вода100 мл
Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.))1 гр
Сольпо вкусу
Молоко400 мл
Сливочное масло25 гр
Пшеничная мука25 гр
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья мясная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья мясная Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья мясная Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья мясная Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья мясная На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья мясная Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья мясная Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья мясная Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья мясная Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья мясная Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья мясная Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья мясная Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья мясная Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья мясная Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья мясная Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья мясная Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья мясная Твердый сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья мясная Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья мясная На листы лазаньи выложите мясной соус.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья мясная Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья мясная Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Твёрдый сыр Пармезан Фарш мясной Лук репчатый Морковь Оливковое масло Помидоры Томатная паста Вода Смесь трав Соль Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья мясная на 1000.menu

Вверх