Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья классическая с соусом бешамель с фото

Фото рецепта Лазанья классическая с соусом бешамель

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Любимое блюдо итальянской кухни, сочное и невероятно вкусное. Лазанья классическая с соусом бешамель - это, по сути, слоеная запеканка из особого вида пасты в виде листов, с фаршем, с томатной и молочной подливкой. Процесс несложный, даже новичок справится, и результат порадует.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи9 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Фарш мясной500 гр
Помидоры (у меня готовые измельченные)350 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко700 мл
Сливочное масло70 гр
Пшеничная мука70 гр
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья классическая с соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Зубчики чеснока мелко измельчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель На листы выложите слой соуса болоньезе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Посыпьте эти слои сверху сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья классическая с соусом бешамель Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Твёрдый сыр Фарш мясной Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья классическая с соусом бешамель на 1000.menu

Вверх