Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая с фото

Фото рецепта Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (любой; можно смешать несколько видов мяса.)800 гр
Помидоры2 шт.
Лук (небольшой)2 шт.
Листы лазаньи (8-10 штук)10 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Молоко600 мл
Пшеничная мука (без горки)5 стол.л.
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить лазанья классическая с фаршем в духовке простая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!





Фарш мясной Помидоры Лук Листы лазаньи Чеснок Томатная паста Твёрдый сыр Растительное масло Соль Сливочное масло Молоко Пшеничная мука Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья классическая с фаршем в духовке простая на 1000.menu

Вверх