Лазанья классическая с фаршем в духовке простая с фото
Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной (любой; можно смешать несколько видов мяса.) | 800 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (небольшой) | 2 шт. |
Листы лазаньи (8-10 штук) | 10 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 600 мл |
Пшеничная мука (без горки) | 5 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить лазанья классическая с фаршем в духовке простая
ШАГ 1 Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
ШАГ 4 Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.
ШАГ 6 Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
ШАГ 7 Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
ШАГ 8 Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
ШАГ 9 Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.
ШАГ 10 Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.
Сверху листы снова полейте соусом.
ШАГ 11 Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
ШАГ 12 Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
ШАГ 13 Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
ШАГ 14 Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья классическая с фаршем в духовке простая на 1000.menu