Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья из макарон с фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Необычно и так бесподобно вкусно, что устоять невозможно! Лазанья из макарон с фаршем в духовке - это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического, только вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Немного времени и на вашем столе великолепное итальянское блюдо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Фарш мясной500 гр
Томатный соус (Я имею ввиду соус из одних помидор, без соли и специй. Я всегда беру консервированные резаные помидоры.)250 гр
Растительное масло1 стол.л.
Итальянские травыпо вкусу
Молоко500 мл
Сливочное масло2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Мускатный орех1 чайн.л.





Как приготовить лазанья из макарон с фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Как сделать лазанью из макарон с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Теперь к луку выложите фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут пять периодически помешивая, разбивая в фарше крупные комочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Добавьте томатный соус, посолите, добавьте приправы . Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Вы же можете взять любые специи на свой вкус. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь тушиться минут на двадцать. Выключите огонь. Мясной соус болоньезе готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Как сделать соус бешамель для лазаньи? В сотейнике растопите сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Всыпьте муку и быстро обжарьте в сливочном масле муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы "бархатный" налет, влейте молоко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Молоко вливайте тонкой струйкой, интенсивно при этом мешайте венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Выключите огонь, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Бешамель готов. Пусть немного остынет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Вскипятите воду, посолите и всыпьте макароны и варите половину времени, от указанной на пачке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Начинаем собирать нашу ленивую домашнюю лазанью. На дно формы налейте несколько ложек белого соуса, распределите его по дну.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке далее выложите равномерно слой макарон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Сверху опять бешамель.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Затем равномерно распределите мясной соус.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке На него слой натертого сыра.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья из макарон с фаршем в духовке Далее повторите слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Время и температура выпекания могут отличаться, корректируйте их исходя из особенностей работы вашей духовки. Лазанью разложите по тарелкам и подавайте к столу.





Макароны Твёрдый сыр Соль Фарш мясной Томатный соус Растительное масло Итальянские травы Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья из макарон с фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх