Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2 штуки)40 гр
Моцарелла200 гр
Молоко400 мл
Сливочное масло40 гр
Пшеничная мука40 гр
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Фарш мясной450 гр
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Томатный соус250 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лук (красный)1 шт.
Помидоры черри2 шт.
Маслины2 шт.
Кунжут0.25 чайн.л.





Как приготовить лазанья из лаваша с фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке - раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой - говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи - травы итальянской кухни.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Добавьте к овощам фарш, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр - тот, который идет для пиццы, куском.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Моцареллу натрите на крупной терке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои - фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша - получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Украсьте верх лазаньи овощами - я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости - начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.





Лаваш тонкий Моцарелла Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль Фарш мясной Лук Морковь Томатный соус Растительное масло Специи сухие Зелень Помидоры черри Маслины Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья из лаваша с фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх