Лазанья из кабачков с грибами с фото
Быстро готовить, необычно, полезно, вкусно и диетично.НатальяАвтор рецепта
Молодые кабачки | 3 шт. |
Белые грибы | 500 гр |
Мягкий сыр | 150 гр |
Кефир | 170 мл |
Куриный фарш | 600 гр |
Томатная паста | 60 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелень | 40 гр |
Отруби | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло (для смазывания формы и жарки фарша,грибов.) | 3 стол.л. |
Как приготовить лазанья из кабачков с грибами
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 в сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла,режим грибы и отправляем в сковороду.
ШАГ 3 шинкуем лук и чеснок, разделяем на две части
ШАГ 4 добавляем к грибам первую часть лука и обжариваем до полуготовности, солим по вкусу
ШАГ 5 кабачок нарезаем вдоль длинными пластами по 2 мм толщиной
ШАГ 6 трем сыр на крупной терке
ШАГ 7 в сковороду наливаем 1 ст.л. масла ,фарш обжариваем, добавляем втору часть лука с чесноком, солим по вкусу и тушим 3-4 минуты
ШАГ 8 добавляем в фарш тертую морковь и перемешиваем
ШАГ 9 суда же к фаршу добавляем томатную пасту и тушим еще 3-5 минут и снимаем с огня.
ШАГ 10 Собираем свою лазанью. Форму смазываем маслом оливковым и выкладываем кабачки
ШАГ 11 на кабачки выкладываем фарш, посыпаем зеленью и поливаем соусом( соус яйца взбить в пену ,добавить кефир и отруби, все хорошо перемешать,соль по вкусу)
ШАГ 12 поверх фарша выкладываем еще один слой кабачков
ШАГ 13 Выкладываем слой грибов,посыпаем зеленью и поливаем соусом
ШАГ 14 выкладываем последний слой кабачком,поливаем оставшимся соусом
ШАГ 15 посыпаем оставшейся зеленью и сыром
ШАГ 16 отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 170-175 градусов
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья из кабачков с грибами на 1000.menu