Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая с фото

Фото рецепта Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самая лучшая, аппетитная, оригинальная, для всей семьи! Классическая итальянская лазанья — настоящий хит средиземноморской кухни. Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное. В нем сочетается мясной фарш, овощной гарнир, паста, и все это под нежным сливочным соусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи8 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Помидоры (или 500 гр протертой мякоти томатов)500 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Молоко800 мл
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука80 гр
Мускатный орех (тертый)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лазанья итальянская классическая традиционная настоящая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Как сделать лазанью итальянскую классическую? Первым делом приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш лучше брать смешанный — говядина-свинина, из овощей еще кладут стебли сельдерея. Вместо помидор я взяла готовую протертую мякоть. В качестве приправы у меня травы итальянской кухни. Если брать по отдельности, то возьмите орегано, базилик, тимьян, розмарин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Как сделать соус болоньезе? Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Также кубиками нарежьте очищенную морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая И болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Сковороду разогрейте, налейте в нее оливковое масло. Положите лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Добавьте к луку морковь и перец. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Положите к овощам фарш, хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте все вместе около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Добавьте соль, перец и приправы. Влейте мякоть томатов. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них шкурку, мелко нарежьте и положите в фарш, налив еще немного воды. Перемешайте. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Далее приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Масло — натуральное, качественное, без заменителей молочного жира.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Как сделать соус бешамель? В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Всыпьте в масло муку. Хорошо перемешайте венчиком. Обжаривайте муку несколько минут на небольшом огне до легкого орехового аромата. Необходимо все время перемешивать муку, чтобы она не подгорела.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус до загустения, около 5 минут. Во время варки интенсивно перемешивайте соус. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Продолжайте варить соус до нужной консистенции — он должен стать как густая сметана. Соус бешамель лучше использовать сразу после варки, так как при остывании сверху на нем образуется молочная пенка. Если вы готовите его заранее, то накройте соус сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Осталось собрать лазанью. Понадобятся сухие листы для лазаньи и твердый сыр. У меня паста для лазаньи, которую не нужно предварительно варить. Если ваша паста требует варки, то отварите ее по инструкции на упаковке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая На дно формы налейте соус бешамель, размажьте его.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Положите листы лазаньи.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая На листы сверху опять идет соус бешамель.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Следующий слой — болоньезе.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Его сверху посыпьте сыром.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Далее последовательность слоев повторите. Бешамель-листы-бешамель-болоньезе-сыр. Количество слоев зависит от высоты формы. Я повторила три раза. Чтобы листы занимали всю поверхность формы, их можно поломать и заполнить пустоты. Верхний слой всегда болоньезе плюс сыр сверху.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая Запекайте лазанью в духовке при температуре 190°С 30-40 минут. Верх зарумянится, а сыр расплавится. Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Твёрдый сыр Фарш мясной Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Оливковое масло Специи сухие Перец черный молотый Соль Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая на 1000.menu

Вверх