Поиск по названию/ингредиенту:

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель с фото

Фото рецепта Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо - для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель - это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат - потрясающий.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листы лазаньи6 шт.
Мягкий сыр (моцарелла)200 гр
Твёрдый сыр50 гр
Молоко500 мл
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука50 гр
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
Фарш мясной (ИЗ ГОВЯДИНЫ)350 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Смесь трав (или сухой базилик)по вкусу
Томатный соус250 гр
Сельдерейпо вкусу
Растительное масло20 гр





Как приготовить классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса "Болоньезе". Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав - итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Теперь нужно приготовить соус "Бешамель". Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Добавьте муку и быстро перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так - в готовом блюде они будут не заметны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Мягкий сыр (лучше "моцареллу", но можно любой другой) натрите на тёрке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Теперь твёрдый сыр (лучше "пармезан") также нужно натереть на тёрке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса "Бешамель" и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Сверху листов выложите соус "Болоньезе". Это где-то 1/3 от всего количества соуса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Посыпьте натёртым мягким сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Сверху полейте соусом "Бешамель".





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус "Болоньезе", сыр, соус "Бешамель".





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель И повторите все слои ещё один раз.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!





Листы лазаньи Мягкий сыр Твёрдый сыр Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Соль Фарш мясной Морковь Лук Смесь трав Томатный соус Сельдерей Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель на 1000.menu

Вверх