Поиск по названию/ингредиенту:

Лазанья с говяжим фаршем с фото

Фото рецепта Лазанья с говяжим фаршем

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8; Рубрики: Запеканка из макарон, Запеканка с мясом, Запеканки, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лазанья с говяжим фаршем
Фарш говяжий - 1 кг
Листы для лазаньи - 350 г
Помидоры - 1 кг
Чеддер - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Пармезан - 150 г
Молоко - 4 ст.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 70 г
Томатная паста - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик - 40 г
Сушеный розмарин - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить лазанья с говяжим фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.Мелко нашинковать болгарский перец и лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Измельчить чеддер на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Сверху добавить слой мясного соуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лазанья с говяжим фаршем Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!





болгарский перец говяжий фарш лазанья лазанья с мясом молоко мускатный орех мясной фарш помидоры соус бешамель сыр "Пармезан" твердый сыр тесто для лазаньи томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с говяжим фаршем на delo-vcusa.ru

Вверх