Лазанья с говяжим фаршем с фото
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Фарш говяжий - 1 кг |
Листы для лазаньи - 350 г |
Помидоры - 1 кг |
Чеддер - 500 г |
Болгарский перец - 1 шт. |
Пармезан - 150 г |
Молоко - 4 ст. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 70 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Мука - 70 г |
Томатная паста - 150 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Базилик - 40 г |
Сушеный розмарин - 1 щепотка |
Сушеный орегано - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить лазанья с говяжим фаршем
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
ШАГ 2 Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.
ШАГ 4 Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.
ШАГ 5 Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
ШАГ 6 Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
ШАГ 7 Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
ШАГ 8 Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.
ШАГ 9 Измельчить чеддер на крупной терке.
ШАГ 10 Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.
ШАГ 11 Сверху добавить слой мясного соуса.
ШАГ 12 Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.
ШАГ 13 Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
ШАГ 14 Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с говяжим фаршем на delo-vcusa.ru