Поиск по названию/ингредиенту:

Лахмаджун по турецки с фото

Фото рецепта Лахмаджун по турецки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Хрустящая турецкая лепешка с пряной начинкой из фарша. Лахмаджун очень похож на пиццу, а переводится как "мясо в тесте". В давние времена его готовили из теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас же его можно купить на каждом шагу - это известный стритфуд.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Вода130 мл
Оливковое масло3 стол.л.
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Говяжий фарш250 гр
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Петрушка10 гр
Зелёный лук10 гр
Паприка1 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лахмаджун по турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лахмаджун по турецки Как готовят лахмаджун? Для начала подготовьте продукты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лахмаджун по турецки Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Советую не всыпать всю муку сразу, оставьте немного, досыпете потом при необходимости. Сделайте в центре небольшое углубление. Насыпьте в него сахар и дрожжи. Воду подогрейте до температуры около 38 градусов - она приятная на ощупь, но не обжигает. Это важно, так как вода будет активировать дрожжи. Налейте небольшое количество воды в ямку с дрожжами, слегка размешайте их вилкой, стараясь не достать до дна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лахмаджун по турецки Оставьте дрожжи на 10 минут, за это время они должны активироваться - запузыриться и подняться шапочкой. Первый раз встретила такой способ активации - сразу в муке, мне понравилось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лахмаджун по турецки Всыпьте соль и влейте оливковое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лахмаджун по турецки Постепенно вливая оставшуюся воду замесите тесто, сначала вилкой, а затем рукой. Мне пришлось убрать часть муки, чтобы не доливать еще воды, слишком сухое получалось тесто. Поэтому я и сказала в начале, что не надо сразу всыпать всю муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лахмаджун по турецки Выложите тесто на стол и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лахмаджун по турецки Положите колобок теста в миску, накройте ее и уберите в теплое место для подъема на час-полтора.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лахмаджун по турецки Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Овощи и зелень предварительно помойте и обсушите. Специи можете использовать любые, какие любите - чем их больше, тем вкуснее начинка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лахмаджун по турецки Помидоры, очищенный лук и перец порежьте на куски. Сложите их в блендер и взбейте до состояния пюре. Но не усердствуйте слишком сильно - пусть останутся небольшие кусочки овощей, фарш с ними будет выглядеть аппетитнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лахмаджун по турецки Возьмите миску, положите в нее фарш. Влейте перемолотые овощи. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанную зелень, раздавите чеснок. Всыпьте специи, перец и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лахмаджун по турецки Перемешайте все ингредиенты до однородности. Начинка готова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лахмаджун по турецки Тесто тем временем должно увеличиться в объеме в два-три раза. Слегка обомните его, выпуская лишний воздух.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лахмаджун по турецки Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, вытяните из него длинную колбаску. Разделите тесто на 8 равных частей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лахмаджун по турецки Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Она должна быть очень тонкой - тогда края получатся хрустящими.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лахмаджун по турецки Возьмите противень. Застелите его бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки теста. На каждый кружок положите примерно 1,5 столовые ложки начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя небольшую полоску теста с края.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лахмаджун по турецки Пеките лепешки в духовке при температуре 230°С около 10 минут. Края должны стать румяными. Пока пекутся первые лепешки, подготовьте следующую партию. Лучше их делать чуть меньше по диаметру, чтобы помещалось сразу три штуки на противень. Тогда процесс займет меньше времени. Подавайте лахмаджун горячими, с овощами и йогуртом.





Пшеничная мука Вода Оливковое масло Сухие дрожжи Сахар Соль Говяжий фарш Лук Помидоры Болгарский перец Чеснок Томатная паста Петрушка Зелёный лук Паприка Перец острый молотый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лахмаджун по турецки на 1000.menu

Вверх