Лавашный рулет с семгой Трёхслойный с фото
Очень вкусно, быстро, легко. Украсит любой стол и праздник! Мне очень нравиться этот рулет.Готовлю его на каждый Новый год или Майские праздники. Порции и время указано примерно.АлексинаАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 3 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 6 стол.л. |
Сыр любой | 100 гр |
Рыбное филе (лучше всего здесь подойдет филе сёмги или форели.) | 200 гр |
Как приготовить лавашный рулет с семгой трёхслойный
ШАГ 1 Берём тонкий лаваш и ложем его перед собой на стол, поливаем майонезом ( 1 2 столовых ложек вполне хватит на один пласт ),столовой ложкой равномерно распределяем майонез по всему пласту и обильно посыпаем сверху заранее нарезанные мелкими кубиками вареные яйца.
ШАГ 2 Берём филе рыбы (обычно я использую филе сёмги или форели), очищаем от кожицы и мелких косточек, нарезаем на маленькие аккуратные кубики.
На первый пласт лаваша с яйцом ложем второй пласт и хорошенько придавливаем его руками, уплотняем.
Второй пласт так же мажем майонезом, распределяем его ложкой по всему пласту и выкладываем на него филе нашей рыбы.
ШАГ 3 Последний слой - это сыр. Обычно я беру желтый сыр твердых сортов. Очень вкусный. Трём его на средней терке.
Третий пласт лаваша так же ложем на рыбу и придавливаем руками ( слегка. Не надо выдавливать начинку. ), поливаем слой последними каплями майонеза, распределяем его и присыпаем обильно тёртым сыром.
ШАГ 4 Сворачиваем это всё в рулет и плотно обматываем его пищевой пленкой для выпекания или обычным прозрачным пакетом, так чтоб наш рулет не развернулся.
И ложем его в пакете в холодильник где - то на 1,5 - 2 часа,чтоб застыл.
ШАГ 5 Затем достаём из холодильника и нарезаем тонкими ломтями на тарелку.
Можно подавать на стол.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лавашный рулет с семгой Трёхслойный на 1000.menu