Лаваш в мультиварке с фото
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!НатальяАвтор рецепта
Пшеничная мука (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл.)) | 2 стак. |
Вода (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл)) | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить лаваш в мультиварке
ШАГ 1 Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.
ШАГ 2 Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час
ШАГ 3 Через час перемешать ложкой тесто.
ШАГ 4 Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Подогрев" на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке "Выпечка" и поставить на 50 мин.
ШАГ 5 Через 30 мин. перевернуть лаваш.
ШАГ 6 Вот такой, он красивенький лавашик!
ШАГ 7 И сразу в рот :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш в мультиварке на 1000.menu