Лаваш в кляре с начинкой с фото
Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 100 гр |
Консервированные шампиньоны | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Вода (по необходимости) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш в кляре с начинкой
ШАГ 1 Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость.
Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.
ШАГ 2 Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.
ШАГ 3 Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп.
Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.
ШАГ 4 Лаваш нарежьте на небольшие квадратики.
Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.
ШАГ 5 Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.
ШАГ 6 Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины.
Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.
ШАГ 7 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.
ШАГ 8 Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
ШАГ 9 Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира.
Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай.
Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш в кляре с начинкой на 1000.menu