Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш в кляре с начинкой с фото

Фото рецепта Лаваш в кляре с начинкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий100 гр
Консервированные шампиньоны300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез3 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)100 гр
Яйца1 шт.
Сметана100 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Вода (по необходимости)4 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лаваш в кляре с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш в кляре с начинкой Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Консервированные шампиньоны Твёрдый сыр Майонез Специи сухие Растительное масло Яйца Сметана Пшеничная мука Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш в кляре с начинкой на 1000.menu

Вверх