Лаваш со шпротами с фото
Просто, сытно, оригинально, из доступных продуктов. Лаваш со шпротами отлично подходит для пикника. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно. Такая закуска удивит своим необычным сочетанием вкусов.TaniaSiАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 листа) | 200 гр |
Шпроты (1 банка) | 180 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чеснок | 10 гр |
Майонез | 80 гр |
Морковь | 80 гр |
Рис | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лаваш со шпротами
ШАГ 1 Как приготовить лаваш со шпротами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить на йогурт с добавлением чайной ложки горчицы. Количество чеснока регулируйте по своим вкусов предпочтениям. Можно добавить его больше, либо вообще обойтись без него.
ШАГ 2 Помойте и почистите морковь. Отварите ее до готовности. В зависимости от размера и сорта моркови может понадобиться от 10 до 15 минут. Готовность легко проверить, проткнув морковь ножом. Если нож легко входит в морковь, то это значит, что она сварилась. Если нет, то оставьте ее повариться еще.
ШАГ 3 Отваренную морковь остудите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы не любите резкий вкус лука, то можете на минуту залить его кипятком, а после слить воду. Это поможет сделать вкус лука мягче.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую в подсоленой воде. Это нужно для того, чтобы во время варки не растрескалась скорлупа. Варите яйца 10-12 минут после закипания воды. Так желток и белок полностью соединятся, и яйца будет проще натереть. Сваренные яйца подержите 10-15 минут в холодной воде для того, чтобы они лучше чистились.
ШАГ 6 Натрите отваренные яйца на крупной терке.
ШАГ 7 Откройте банку со шпротами и слейте масло. Если этого не сделать, то начинка будет слишком жидкой и излишне жирной.
ШАГ 8 Разомните шпроты вилкой. При желании можно оставить рыбок целыми.
ШАГ 9 Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и выложите к майонезу. Перемешайте. Заправка готова.
ШАГ 10 Рис промойте до чистой воды. Переложите его в небольшой сотейник или кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 110 мл воды). Доведите до кипения, добавьте немного соли и отваривайте на маленьком огне до готовности.
ШАГ 11 Разложите на рабочей поверхности один лист лаваша, смажьте половиной заправки.
ШАГ 12 Выложите на краю лаваша полоску из лука, рядом выложите шпроты, потом рис, за ним яйца и морковь. Слои начинки кладите вплотную друг к другу.
ШАГ 13 Накройте лаваш с начинкой вторым листом лаваша, слегка прижмите рукой.
Смажьте верхний лаваш второй половиной заправки.
ШАГ 14 Очень аккуратно сверните лаваши в рулет. Сильно не давите, чтобы не вытекла начинка.
ШАГ 15 Готовый рулет заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса или больше.
ШАГ 16 Через полчаса рулет можно подавать на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится красивее и аппетитнее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш со шпротами на 1000.menu