Рулет из лаваша с яйцом и огурцом с фото
Из простых продуктов, быстрый, вкусный, весенний! Рулет из лаваша с яйцом и огурцом по внешнему виду получается нежным и лёгким. Он хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.АннаАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 300 гр |
Яйца (отварные) | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Укроп | 15 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 150 гр |
Как приготовить рулет из лаваша с яйцом и огурцом
ШАГ 1 Как сделать рулет из лаваша с яйцом и огурцом? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом - он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.
ШАГ 2 Предварительно отваренные куриные яйца охладите и очистите от скорлупы. Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. В глубокую миску натрите яйца, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешайте.
ШАГ 3 В другой миске смешайте натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой.
На стол выложите лист лаваша. Смажьте первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.
ШАГ 5 Второй лист лаваша положите на начинку с яйцом. Свежие огурцы промойте и обсушите. С помощью овощерезки сделайте тонкие полоски по всей длине огурца либо просто нарежьте максимально тонко ножом.
Лаваш смажьте майонезом и выложите сверху нарезанный свежий огурец.
ШАГ 6 Третий лист лаваша положите поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно сверните лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать старайтесь плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.
ШАГ 7 Заверните рулет из лаваша в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.
ШАГ 8 Готовый рулет подавайте охлаждённым. Для подачи рулет извлеките из плёнки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с яйцом и огурцом на 1000.menu