Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с яблоком и творогом в духовке с фото

Фото рецепта Лаваш с яблоком и творогом в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Самый простой и быстрый рецепт штруделя! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — пример того, что из минимума обычных продуктов можно на скорую руку сделать вкусный десерт. Лаваш получается не только вкусный, но и низкокалорийный, так как в нем очень мало сахара и почти нет жиров.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 лист)100 гр
Яблоки2 шт.
Творог180 гр
Коричневый сахар2 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Яйца (для смазывания верха)1 шт.





Как приготовить лаваш с яблоком и творогом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Как сделать лаваш с яблоком и творогом в духовке? Подготовьте продукты. Лаваш возьмите прямоугольный, тонкий, свежий и вкусный. Яблоки выбирайте сладких сортов, тогда можно не класть в начинку сахар. Творог подойдет любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Яблоки помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с семенами и снимите кожицу с долек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Натрите яблоки на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Разложите на столе лаваш длинной стороной к себе. Выложите на него натертые яблоки до половины, отступив от краев несколько сантиметров. Посыпьте натертые яблоки молотой корицей. При желании посыпьте их сахаром. Я взяла немного тростникового. Кроме яблок вы можете добавить в начинку изюм, орехи или порезанные бананы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Поверх яблок разложите творог. Аккуратно подверните края лаваша. Заверните лаваш в рулет, сворачивая его довольно туго.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо вбейте в небольшую мисочку, взбейте его вилкой до смешивания белка и желтка. Смажьте рулет взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Запекайте лаваш с начинкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет лаваша — он должен зазолотиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с яблоком и творогом в духовке Подавайте лаваш с яблоками и творогом в теплом виде, он так вкуснее. При подаче можете посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Яблоки Творог Коричневый сахар Молотая корица Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с яблоком и творогом в духовке на 1000.menu

Вверх