Лаваш с творогом в духовке с фото
Просто, вкусно, доступно, на каждый день! Лаваш с творогом в духовке - это идеальная закуска к любому столу. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужны обычные продукты и немного времени. Такое блюдо можно и на природу взять, и для фуршета подать.hallen-bunnyАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 листа) | 150 гр |
Творог | 400 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень (Любая зелень 1,5 пучка) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
ШАГ 1 Как запечь лаваш с творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог можно брать любой жирности (у меня 5 % жирности, но чем больше жирность творога, тем вкуснее). Очень важно чтобы творог был натуральный, без содержания заменителей молочного жира. На один лист лаваша достаточно около 200 граммов творога, то есть одной пачки магазинного творога. Зелень выбирайте любую на ваш вкус. У меня по пол пучка зеленого лука, укропа и петрушки.
ШАГ 2 Творог выложите в глубокую тарелку или миску и разомните вилкой, чтобы не попадалось крупных крупинок творога. Зелень помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте и добавьте к творогу. Добавьте немного сметаны, чтобы начинка не была слишком густой. Сметану можно заменить майонезом или, например, йогуртом, если вы следите за фигурой. Если у вас зерненый творог, то можно предварительно пробить его блендером или протереть через сито.
ШАГ 3 В творожную начинку добавьте соль и перец. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс, добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 4 На столе расстелите один лист лаваша. На него тонким слоем намажьте творожную начинку с зеленью. Сверните лаваш в плоский рулет или, при желании, просто сложите его в несколько слоев.
ШАГ 5 Нарежьте наш рулет из лаваша с творогом и зеленью на порционные кусочки.
ШАГ 6 Переложите кусочки лаваша с творогом на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Аккуратно при помощи силиконовой кисточки смажьте верх лаваша взбитым яйцом, для румяной корочки (можно вместо яйца смазать лаваш растопленным сливочным маслом), и отправьте наш лаваш с творогом запекаться в разогретую заранее до 180 °С духовку на 10-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с творогом в духовке на 1000.menu