Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с творогом и яйцом на сковороде с фото

Фото рецепта Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Просто, доступно, быстро, на каждый день! Лаваш с творогом и яйцом на сковороде делается из обычных, дешевых продуктов. Он подойдет как закуска, перекус или дополнение к обеду или ужину. Начинку можете менять по своему вкусу, добавляя сыр, колбасу и овощи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий150 гр
Куриные яйца2 гр
Творог100 гр
Зелень10 гр
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лаваш с творогом и яйцом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Как пожарить лаваш с творогом и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо или вместе с творогом можете использовать любой сыр, мягкий или твердый. Творог выбирайте любой жирности, главное чтобы он был свежий и качественный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде В глубокую миску вбейте куриные яйца, количество яиц можно взять по вкусу и желанию, чем больше использовано яиц, тем больше будет начинки. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. Яйца перед использованием помойте в воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, до получения однородной смеси.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Возьмите творог, разомните вилкой. Если творог сильно сухой можете добавить немного сливок, молока, сметаны или даже майонеза. Выложите творог в яичную смесь. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа (по вкусу можно использовать другую зелень). При желании добавьте свои любимые специи. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Возьмите лаваш. Его можно использовать весь, если сковорода большая, но лучше отрезать кусочек лепешки нужно размера, чтобы слои теста не накладывались друг на друга, иначе лепешка получится толстой и суховатой. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите его на огне. Уложите лаваш на сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде В центр лаваша вылейте яичную смесь с творогом и закройте начинку краями лаваша, образуя лепешку. Ничего страшного нет, если лепешка получится не ровной круглой формы. Так может получиться, если лаваш суховат. При желании сделать лаваш более послушным, предварительно смажьте его растопленным сливочным маслом и дайте пропитаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Жарьте лаваш с начинкой с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, когда низ лепешки начнет покрываться румяной корочкой, переверните его и продолжайте жарить с другой стороны до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с творогом и яйцом на сковороде Чтобы быть уверенным, что куриные яйца хорошо пропеклись внутри, сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимите лепешку из лаваша с яйцом со сковороды, разрежьте ее, пока она теплая на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве завтрака или перекуса с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Куриные яйца Творог Зелень Сливочное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с творогом и яйцом на сковороде на 1000.menu

Вверх