Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке с фото

Фото рецепта Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Идеальная закуска к приходу неожиданных гостей. Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике.Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 лист)100 гр
Творог200 гр
Плавленый сыр100 гр
Чеснок2 зубч.
Болгарский перец1 шт.
Укроп30 гр





Как приготовить лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Для приготовления лаваша с творогом нам понадобятся следующие продукты: один большой лист тонкого армянского лаваша, творог (у меня 5%), болгарский перец (у меня был замороженный), зелень укропа или петрушки, пара зубчиков чеснока, соль и перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмем творог 4-9 % жирности. Хорош разомнем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик (можно и пару зубчиков) чеснока при помощи специального пресса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем зелень ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь, и перемешиваем до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Очень красиво закуска будет смотреться, если использовать болгарский перец разных цветов (светофор). Раскладываем сверху на лаваш с творогом кубики перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Сворачиваем лаваш с творогом и перцем в тугой рулет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Рулет из лаваша перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Посыпаем сверху рулет из лаваша кунжутом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Даем лавашу немного остыть, затем нарезаем острым ножом на кусочки. Подаем как закуску в теплом или холодном виде.





Лаваш тонкий Творог Плавленый сыр Чеснок Болгарский перец Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке на 1000.menu

Вверх