Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке с фото
Идеальная закуска к приходу неожиданных гостей. Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике.Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.hallen-bunnyАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 лист) | 100 гр |
Творог | 200 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Укроп | 30 гр |
Как приготовить лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке
ШАГ 1 Для приготовления лаваша с творогом нам понадобятся следующие продукты: один большой лист тонкого армянского лаваша, творог (у меня 5%), болгарский перец (у меня был замороженный), зелень укропа или петрушки, пара зубчиков чеснока, соль и перец.
ШАГ 2 Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмем творог 4-9 % жирности. Хорош разомнем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик (можно и пару зубчиков) чеснока при помощи специального пресса.
ШАГ 3 Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем зелень ножом.
ШАГ 4 Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь, и перемешиваем до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
ШАГ 5 На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.
ШАГ 6 Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Очень красиво закуска будет смотреться, если использовать болгарский перец разных цветов (светофор). Раскладываем сверху на лаваш с творогом кубики перца.
ШАГ 7 Сворачиваем лаваш с творогом и перцем в тугой рулет.
ШАГ 8 Рулет из лаваша перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
ШАГ 9 Посыпаем сверху рулет из лаваша кунжутом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа.
ШАГ 10 Даем лавашу немного остыть, затем нарезаем острым ножом на кусочки.
Подаем как закуску в теплом или холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке на 1000.menu