Лаваш с сыром и зеленью с фото
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Армянский лаваш - 3 шт. |
Сыр сулугуни - 400 г |
Сливочное масло - 75 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить лаваш с сыром и зеленью
ШАГ 1 Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
ШАГ 2 Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.Добавляем специи и соль.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
ШАГ 4 Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
ШАГ 5 Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
ШАГ 6 Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
ШАГ 7 Смазываем конвертики растительным маслом.Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
ШАГ 8 Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с сыром и зеленью на delo-vcusa.ru