Лаваш с сыром и зеленью на сковороде с фото
Сочная, вкусная и супербыстрая закуска на каждый день. Лаваш с сыром и зеленью на сковороде отлично подходит для полноценного перекуса или вместо хлеба к первым и вторым блюдам на обед. Готовить можно также на мангале, сковороде гриль или в духовке.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 300 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Зелень (укроп, петрушка, кинза, мята и т. д.) | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш с сыром и зеленью на сковороде
ШАГ 1 Как сделать конвертики из лаваша с начинкой из сыра с зеленью на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Лаваш очень быстро сохнет, поэтому нужно нарезать его в последнюю очередь, когда начинка уже будет подготовлена. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Всю зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Смесь трав можете подбирать по своему вкусу. У меня укроп, кинза и петрушка. Также возможны варианты с зеленым луком, базиликом, черемшой и т. д.
ШАГ 4 В миске соедините измельченную зелень и сыр и перемешайте. Предварительно попробуйте сыр на вкус. Если он достаточно соленый, специи можете не добавлять. Если нейтральный по вкусу, то начинку можете дополнительно посолить и поперчить.
ШАГ 5 Лаваш разрежьте на 6-8 частей.
На край лаваша выложите по 2 ст. л. начинки.
ШАГ 6 Сверните лаваш конвертиками, подворачивая края, чтобы сыр не вытек при обжарке.
ШАГ 7 Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду конвертики из лаваша и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Зажаривать лаваш можете сильнее или слабее, как больше нравится.
О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте лаваш с сыром и зеленью в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с сыром и зеленью на сковороде на 1000.menu