Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с сыром и яйцом с фото

Фото рецепта Лаваш с сыром и яйцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2 листа)100 гр
Твёрдый сыр200 гр
Майонез100 гр
Яйца3 шт.
Укроп (4-5 веточек)20 гр





Как приготовить лаваш с сыром и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с сыром и яйцом В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с сыром и яйцом Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.





Лаваш тонкий Твёрдый сыр Майонез Яйца Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с сыром и яйцом на 1000.menu

Вверх