Лаваш с сыром и луком с фото
Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас :)
Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.
В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!
Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.
А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что... пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)

Тонкий лаваш - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр сливочный - 80 г |
Свежий укроп - 1 пучок |
Горчица - 1 ч.л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Лимонный перец - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л. |
Как приготовить лаваш с сыром и луком
ШАГ 1 Первым делом я измельчила лук ножом и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 2 Минуты через три добавила к луку соль, лимонный перец и смесь розового, белого, чёрного и зелёного перцев.Перемешала и пассеровала ещё 1-2 минуты.
ШАГ 3 Лук переложила в отдельную посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.Добавила домашнюю горчицу.
ШАГ 4 Свежий укроп вымыла, обсушила и измельчила.
ШАГ 5 Сыр натерла на крупной тёрке.
ШАГ 6 Сюда я уже не добавляла соль и перец.Просто тщательно перемешала.Начинка готова!
ШАГ 7 Тонкий лаваш можно взять любого размера и формы.Разрезала ножом на небольшие кусочки.
ШАГ 8 На каждый кусочек лаваша кладем немного начинки.
ШАГ 9 Довольно плотно скрутила трубочкой.
ШАГ 10 Отправила в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, лишь для того, чтобы они зарумянились, а их форма зафиксировалась.Хрустящее угощение готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с сыром и луком на delo-vcusa.ru