Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с начинкой жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень просто и очень вкусно, на завтрак! Лаваш с начинкой жареный на сковороде вы можете приготовить к разным случаям. Он хорош для подачи на завтрак или ужин, на перекус. Его можно брать в дорогу, на работу, в школу, на пикник. И начинки для него вы можете делать из чего угодно!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий100 гр
Болгарский перец100 гр
Шампиньоны100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Сметана6 стол.л.
Растительное масло (3 ложки для обжарки начинки, 3 для обжарки лаваша)6 стол.л.
Сливочное масло3 стол.л.





Как приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Как пожарить лаваш с начинкой на сковороде? Для начала подготовьте начинку. Грибы переберите, очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Перец можете взять красный, зеленый, желтый, любой. У меня на 100г получилось 2 перца, так что можете скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три. Так закуска получится более яркой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Сыр натрите на крупной терке. У меня сыр с паприкой - с красноватыми вкраплениями. Вы можете взять любой другой, хоть с наполнителями, хоть без.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Всыпьте на сковороду подготовленные грибы и перец, перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на сильном огне около 5 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Тонкий лаваш разрежьте поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можете взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Возьмите один лист лаваша и смажьте его сметаной - на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%. Вместо сметаны вполне можно использовать натуральный йогурт без сахара, майонез, кетчуп или любой соус по вашему выбору.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Выложите на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Сверху посыпьте начинку сыром - возьмите также третью часть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Подогните края лаваша на начинку и по всей длине.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Сверните лаваш рулетом таким вот образом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с начинкой жареный на сковороде Разогрейте на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит, и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжарьте лаваш на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавиться, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимите со сковороды и аналогично пожарьте два других рулета.





Лаваш тонкий Болгарский перец Шампиньоны Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с начинкой жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх