Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Лаваш с курицей и грибами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лаваш с курицей и грибами
Шампиньоны - 200 г
Майонез - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 г
Помидоры - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лаваш армянский - 2 шт.





Как приготовить лаваш с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с курицей и грибами Начинаем с приготовления начинки.Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с курицей и грибами Грибы нарезать тоже достаточно мелко.Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с курицей и грибами Курицу нарезать полосками или кубиками.Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с курицей и грибами Курицу обжариваем быстро на сильном огне.Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с курицей и грибами Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с курицей и грибами Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с курицей и грибами Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с курицей и грибами Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с курицей и грибами Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с курицей и грибами Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.





армянский лаваш грибы закуска из лаваша зеленый лук куриное филе курица лаваш с грибами лаваш с курицей лаваш с курицей и грибами майонез помидоры рулет из лаваша тонкий лаваш чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх