Лаваш с курицей и грибами с фото
Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Шампиньоны - 200 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Лук репчатый - 1 г |
Помидоры - 2 шт. |
Куриное филе - 250 г |
Зеленый лук - 1 пучок |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Лаваш армянский - 2 шт. |
Как приготовить лаваш с курицей и грибами
ШАГ 1 Начинаем с приготовления начинки.Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 2 Грибы нарезать тоже достаточно мелко.Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
ШАГ 3 Курицу нарезать полосками или кубиками.Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
ШАГ 4 Курицу обжариваем быстро на сильном огне.Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
ШАГ 5 Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
ШАГ 6 Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
ШАГ 7 Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8 Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
ШАГ 9 Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
ШАГ 10 Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей и грибами на delo-vcusa.ru