Лаваш с курицей с фото
В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.

Куриное филе - 2 шт. |
Краснокочанная капуста - 100 г |
Пекинская капуста - 100 г |
Армянский лаваш - 4 шт. |
Лайм - 1 шт. |
Соус - 100 мл |
Приправа - 2 ч.л. |
Приправа - 2 ч.л. |
Йогурт - 100 мл |
Чеснок сушеный молотый - 1 ст. л. |
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л. |
Красный острый перец - 0,25 ч.л. |
Сушеная петрушка - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Паприка - 1 ч.л. |
Душистый перец молотый - 1 ч.л. |
Корица молотая - 0,5 ч.л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить лаваш с курицей
ШАГ 1 Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.
ШАГ 2 Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.
ШАГ 3 Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.
ШАГ 4 Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.
ШАГ 5 Тем временем готовим соус.В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).
ШАГ 6 Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.
ШАГ 7 Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.Нарезать капусту небольшими кусочками.Лайм разрезать на дольки.
ШАГ 8 На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.
ШАГ 9 Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.
ШАГ 10 Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.
ШАГ 11 Лаваш смазываем соусом.
ШАГ 12 Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.
ШАГ 13 Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 14 Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей на delo-vcusa.ru