Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с курицей с фото

Фото рецепта Лаваш с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник ,

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.

Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.

Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.

Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лаваш с курицей
Куриное филе - 2 шт.
Краснокочанная капуста - 100 г
Пекинская капуста - 100 г
Армянский лаваш - 4 шт.
Лайм - 1 шт.
Соус - 100 мл
Приправа - 2 ч.л.
Приправа - 2 ч.л.
Йогурт - 100 мл
Чеснок сушеный молотый - 1 ст. л.
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Красный острый перец - 0,25 ч.л.
Сушеная петрушка - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.





Как приготовить лаваш с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с курицей Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с курицей Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с курицей Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с курицей Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с курицей Тем временем готовим соус.В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с курицей Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с курицей Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.Нарезать капусту небольшими кусочками.Лайм разрезать на дольки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с курицей На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с курицей Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с курицей Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лаваш с курицей Лаваш смазываем соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лаваш с курицей Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лаваш с курицей Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лаваш с курицей Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 





армянский лаваш закуска из лаваша йогурт корица краснокочанная капуста куриное филе лайм мускатный орех пекинская капуста рулет из лаваша сахар черный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх