Лаваш с курицей и сыром с фото
Невероятно вкусный, яркий, сочный и аппетитный! Попробуй! Лаваш с курицей и сыром - это замечательный сытный перекус, который может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Он хорош в горячем и холодном виде. Дополнять можно любыми овощами.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 листа) | 160 гр |
Куриное филе | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 3 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш с курицей и сыром
ШАГ 1 Как сделать лаваш с курицей и сыром на сковороде? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта. Лаваш лучше доставать в самом конце перед формованием шавармы, чтобы он не высох.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 В мисочке смешайте сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Оставьте соус настаиваться.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные ингредиенты.
Части курицы можете брать любые по своему вкусу. У меня филе с грудки.
Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
ШАГ 4 Куриное филе вымойте, разрежьте вдоль на 3 части. Выложите филе в миску, влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте специи и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться.
ШАГ 5 В разогретую на среднем огне сковороду выложите ломтики мяса вместе с маринадом и обжарьте с двух сторон до готовности и золотистой корочки.
Как подобрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Готовую курицу нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 7 Пока жарится курица, помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Огурец нарежьте соломкой.
ШАГ 9 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 10 При необходимости листы лаваша подравняйте ножом или ножницами, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Если лаваш в виде одного большого листа, разрежьте его на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Часть лаваша смажьте чесночным соусом. Поверх соуса выложите измельченную обжаренную курицу.
ШАГ 11 Потом распределите помидоры и огурец.
ШАГ 12 Посыпьте все тертым сыром.
ШАГ 13 Подгибая края, сверните лаваш плотным рулетом.
Точно также сделайте второй рулет.
ШАГ 14 По желанию можете обжарить рулет из лаваш с сыром и огурцом на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей и сыром на 1000.menu