Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом с фото

Фото рецепта Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Быстрая закуска на все случаи: на завтрак, перекус и гостям! Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом - это самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом! Можете взять его в дорогу и на работу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 длинный лист)100 гр
Крабовые палочки200 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Петрушка150 гр
Майонез (2-3 ст. л.)2 стол.л.





Как приготовить лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Как сделать лаваш с крабовыми палочками, яйцом и майонезом? Очень простая и быстрая закуска. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лаваш берите длинный, желательно одним листом. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3-4 штуки. Лаваш лучше доставать из упаковки уже после подготовки всех ингредиентов, перед самым формированием рулета. Потому что лаваш в открытом виде очень быстро высыхает, трескается и ломается.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Крабовые палочки натрите на крупной терке. Чтобы крабовые палочки было удобнее натирать, предварительно положите их на 30 минут в морозилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите их на мелкой терке. По желанию можете увеличить количество яиц - закуска от этого только выиграет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете брать и другую зелень - укроп, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Лист лаваша разверните на рабочем столе и равномерно смажьте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой, особенно когда придется поливать слой крабовых палочек. Для более острого вкуса в майонез можете добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Сверху равномерно распределите по всему листу тертые крабовые палочки. Сверху полейте их оставшимся майонезом из кондитерского мешка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Сверху равномерно посыпьте крабовые палочки тертым яйцом и измельченной зеленью. По желанию можете дополнить состав начинки тертым сыром, другими свежими или вареными овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Сверните лаваш плотным рулетом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом Готовый рулет нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью. Употреблять закуску желательно сразу же или в течение срока годности лаваша. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Крабовые палочки Яйца Петрушка Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом на 1000.menu