Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом с фото
Быстрая закуска на все случаи: на завтрак, перекус и гостям! Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом - это самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом! Можете взять его в дорогу и на работу.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 длинный лист) | 100 гр |
Крабовые палочки | 200 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Петрушка | 150 гр |
Майонез (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом
ШАГ 1 Как сделать лаваш с крабовыми палочками, яйцом и майонезом?
Очень простая и быстрая закуска. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Лаваш берите длинный, желательно одним листом.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3-4 штуки.
Лаваш лучше доставать из упаковки уже после подготовки всех ингредиентов, перед самым формированием рулета. Потому что лаваш в открытом виде очень быстро высыхает, трескается и ломается.
ШАГ 2 Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Чтобы крабовые палочки было удобнее натирать, предварительно положите их на 30 минут в морозилку.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите их на мелкой терке. По желанию можете увеличить количество яиц - закуска от этого только выиграет.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете брать и другую зелень - укроп, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
ШАГ 5 Лист лаваша разверните на рабочем столе и равномерно смажьте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой, особенно когда придется поливать слой крабовых палочек.
Для более острого вкуса в майонез можете добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
ШАГ 6 Сверху равномерно распределите по всему листу тертые крабовые палочки. Сверху полейте их оставшимся майонезом из кондитерского мешка.
ШАГ 7 Сверху равномерно посыпьте крабовые палочки тертым яйцом и измельченной зеленью.
По желанию можете дополнить состав начинки тертым сыром, другими свежими или вареными овощами.
ШАГ 8 Сверните лаваш плотным рулетом.
ШАГ 9 Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 30 минут.
ШАГ 10 Готовый рулет нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью. Употреблять закуску желательно сразу же или в течение срока годности лаваша.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом на 1000.menu