Лаваш с колбасой и яйцом с фото
Самый быстрый, простой, вкуснейший завтрак для всей семьи! Лаваш с колбасой и яйцом, обжаренный на сковороде, насытит вас утром или в течение дня. Готовится он буквально за 10 минут, набор продуктов потребуется минимальный. Хрустящая румяная корочка придется по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 штука) | 100 гр |
Вареная колбаса | 200 гр |
Куриные яйца (1 большое или 2 мелких) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш с колбасой и яйцом
ШАГ 1 Как сделать лаваш с колбасой и яйцом? Подготовьте продукты. Лаваш для этого рецепта берется тонкий, бездрожжевой. Форма в принципе не имеет значения, завернуть колбасу аналогичным способом можно и в кусок круглого. Сама колбаса также подойдет любая — я взяла вареную, можете взять ветчину или копченую, какую любите или какая есть в наличии.
ШАГ 2 Лаваш, если он у вас как у меня, прямоугольный, нарежьте сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полосу пополам поперек. У меня получилось шесть кусочков. Удобнее всего лаваш резать ножницами.
ШАГ 3 Колбасу нарежьте на колесики толщиной около 1,5 сантиметров. Если у вас копченая с небольшим диаметром, то рассчитайте, сколько надо кусков на лаваш.
ШАГ 4 Возьмите миску, размер рассчитывайте чуть больше, чем кусок лаваша. Я взяла слишком маленькую, было неудобно. Вбейте в нее яйцо. Добавьте немного соли, щепотку, потому что колбаса уже достаточно соленая. Взбейте яйцо вилкой. Если у вас мелкие яйца, то возьмите два, одного может не хватить. Останется — пожарите яичницу.
ШАГ 5 Положите на край лаваша кружочек колбасы. Заверните его, сделав два или три оборота. Таким же образом заверните все кусочки.
ШАГ 6 Получатся вот такие плоские "рулетики".
ШАГ 7 Поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте на нее растительное масло. Или сливочное, но тогда добавьте все-таки к нему чуть-чуть растительного, одно сливочное может начать гореть. Разогрейте масло в течении пары минут. Обмакните каждый кусок лаваша с колбасой во взбитое яйцо так, чтобы оно хорошо обволокло его.
ШАГ 8 Выложите лаваш с колбасой на сковороду. Жарьте его на небольшом огне несколько минут с одной стороны, до румяной корочки.
ШАГ 9 Затем переверните лопаткой на другую сторону и также обжарьте до золотистости. Готовые рулетики снимите на тарелку, можете постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 10 Подавайте сразу к столу, такие лавашики хороши с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с колбасой и яйцом на 1000.menu