Лаваш с капустой в духовке с фото
Тонкий армянский лаваш - это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.
На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда - если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.
С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.

Тонкий лаваш - 200 г |
Тушеная капуста - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сыр - 150 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Кипяток - 2 ст. л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Смесь перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить лаваш с капустой в духовке
ШАГ 1 На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.Сюда же добавила смесь перцев и соль.
ШАГ 2 Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.Соединила лук с тушеной капустой.
ШАГ 3 Добавила крупно натертый сыр.
ШАГ 4 Тщательно перемешала массу.Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала - капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.
ШАГ 5 На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.
ШАГ 6 Оба рулета положила в форму.
ШАГ 7 Запекала при температуре 200°C минут 15.Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с капустой в духовке на delo-vcusa.ru