Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с грибами и плавленым сыром с фото

Фото рецепта Лаваш с грибами и плавленым сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Очень просто, очень вкусно, очень удобно, для праздников! Лаваш с грибами и плавленым сыром вы можете сделать к любому случаю. Он хорошо смотрится на праздничном столе, удобен для перекусов на работе или в дороге. Можете подавать его на завтрак и на ужин, заменяя начинку, убирая или добавляя к ней продукты.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый1 шт.
Лаваш тонкий100 гр
Плавленый сыр80 гр
Майонез50 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить лаваш с грибами и плавленым сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Как сделать лаваш с грибами и плавленым сыром? Подготовьте продукты по списку. Из грибов у меня шампиньоны, но вы можете взять любые другие. Плюс грибы у вас могут быть как свежие, так и замороженные. Кроме того, подойдут и консервированные. Лаваша нужно два листа, сделайте их одинаковыми, обрезав краешки. Плавленый сыр любой, уберите его в морозилку, чтобы он легче натирался.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно. Шампиньоны переберите от земли и мусора, промойте под холодной проточной водой. Нарежьте не очень крупно грибы. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте в неё растительное масло, равномерно распределив его по дну сковороды. Выложите нарезанные шампиньоны и лук и обжарьте их до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне. В конце обжаривания немного присолите. Готовые грибы с луком остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Откройте упаковку с лавашом. Если берёте лаваш одним длинным листом, то разрежьте его ножницами на два одинаковых листа или согните пополам. Выложите на стол первый лист и смажьте его равномерно майонезом. Так сам рулет будет сочнее и не порвётся из-за начинки, если слой будет двойной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Выложите поверх первого листа второй лист, также смажьте его равномерно майонезом. Выложите на него обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Поверх грибов натрите на крупной тёрке плавленый сыр. Лаваш сверните туго рулетом, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-два. У меня не очень туго всегда получается, но надо стараться как можно туже завернуть лаваш с начинкой в рулет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с грибами и плавленым сыром Готовый охлаждённый рулет из лаваша с грибами выньте из плёнки и нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра. Подавайте на стол в качестве закуски.





Шампиньоны Лук репчатый Лаваш тонкий Плавленый сыр Майонез Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с грибами и плавленым сыром на 1000.menu

Вверх