Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш по-грузински с растительным маслом с фото

Фото рецепта Лаваш по-грузински с растительным маслом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Домашний вариант лаваша из духовки! Вкусно! Грузинский лаваш на исторической родине используется как обычный хлеб. Попробуем испечь его в домашних условиях? Рецепт простой, доступный даже начинающим хлебопекарям!МилаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Вода (теплая)0.6 л
Дрожжи10 гр
Соль2 чайн.л.
Растительное масло (масло для обработки)2 стол.л.





Как приготовить лаваш по-грузински с растительным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Как сделать грузинский лаваш? Подготовьте продукты. Муку берите белую, высшего сорта. Растительное масло - любое рафинированное: подсолнечное, кукурузное и так далее. Воду - теплую, мы будем растворять в ней дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Просейте пшеничную муку в глубокую миску горкой через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавьте соли. Рекомендую использовать только часть муки, а остальную добавлять по мере вымешивания теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Сухие быстрорастворимые, быстродействующие дрожжи разведите в теплой воде. Если у вас другие дрожжи, почитайте внизу в инфоблоке, как лучше с ними работать. Это важный момент, поэтому уделите ему внимание!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом В просеянной горкой муке сделайте углубление. Влейте в него разведенные в воде дрожжи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Начните вымешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Ориентируйтесь по густоте теста, а не объему муки. Потом начните месить руками до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Сформируйте из теста колобок и смажьте его растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите его подходить в теплое место без сквозняков. На подъем теста потребуется минимум час, максимум несколько часов - все зависит от дрожжей. Когда тесто поднимется, обомните его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 5 равных частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Каждую из пяти частей скатайте в ровный шар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Каждый из шаров раскатайте в круглую лепешку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Переложите лепешку на подготовленный противень с антипригарным покрытием. Можете воспользоваться пергаментом, силиконовым ковриком. Наколите лепешку по всей поверхности вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Поставьте противень с лавашом в прогретую духовку. И запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку (по времени).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лаваш по-грузински с растительным маслом Готовый лаваш снимите с противня, накройте полотенцем до полного остывания.





Пшеничная мука Вода Дрожжи Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш по-грузински с растительным маслом на 1000.menu

Вверх