Лаваш по-грузински с растительным маслом с фото

Домашний вариант лаваша из духовки! Вкусно! Грузинский лаваш на исторической родине используется как обычный хлеб. Попробуем испечь его в домашних условиях? Рецепт простой, доступный даже начинающим хлебопекарям!МилаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 кг | 
| Вода (теплая) | 0.6 л | 
| Дрожжи | 10 гр | 
| Соль | 2 чайн.л. | 
| Растительное масло (масло для обработки) | 2 стол.л. | 
Как приготовить лаваш по-грузински с растительным маслом
ШАГ 1 
 Как сделать грузинский лаваш? Подготовьте продукты. Муку берите белую, высшего сорта. Растительное масло - любое рафинированное: подсолнечное, кукурузное и так далее. Воду - теплую, мы будем растворять в ней дрожжи.
ШАГ 2 
 Просейте пшеничную муку в глубокую миску горкой через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавьте соли. Рекомендую использовать только часть муки, а остальную добавлять по мере вымешивания теста.
ШАГ 3 
 Сухие быстрорастворимые, быстродействующие дрожжи разведите в теплой воде. Если у вас другие дрожжи, почитайте внизу в инфоблоке, как лучше с ними работать. Это важный момент, поэтому уделите ему внимание!
ШАГ 4 
 В просеянной горкой муке сделайте углубление. Влейте в него разведенные в воде дрожжи.
ШАГ 5 
 Начните вымешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Ориентируйтесь по густоте теста, а не объему муки. Потом начните месить руками до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 6 
 Сформируйте из теста колобок и смажьте его растительным маслом.
ШАГ 7 
 Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите его подходить в теплое место без сквозняков. На подъем теста потребуется минимум час, максимум несколько часов - все зависит от дрожжей. Когда тесто поднимется, обомните его.
ШАГ 8 
 Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 5 равных частей.
ШАГ 9 
 Каждую из пяти частей скатайте в ровный шар.
ШАГ 10 
 Каждый из шаров раскатайте в круглую лепешку.
ШАГ 11 
 Переложите лепешку на подготовленный противень с антипригарным покрытием. Можете воспользоваться пергаментом, силиконовым ковриком. Наколите лепешку по всей поверхности вилкой.
ШАГ 12 
 Поставьте противень с лавашом в прогретую духовку. И запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку (по времени).
ШАГ 13 
 Готовый лаваш снимите с противня, накройте полотенцем до полного остывания.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш по-грузински с растительным маслом на 1000.menu