Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш армянский на дрожжах с фото

Фото рецепта Лаваш армянский на дрожжах

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

К любому столу несомненно должен подаваться лаваш! У каждого народа свой хлеб. На Кавказе пекут лаваш. В Армении пекут СВОЙ лаваш. Любая еда кажется неполноценной, если к ней нет куска хлеба. А выпечка хлеба, чаще всего, занятие коллективное и ритуальное. До сих пор в армянских деревнях собираются соседки и все вместе пекут лаваш в тонире. Это такая глиняная печь врытая в землю. Мы, конечно же, будем печь его по-современному – в духовке. Как все традиционные кулинарные рецепты хлеба, этот рецепт прост, и не требует ничего, кроме муки, воды и дрожжей.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (хлебная)1 кг
Дрожжи1 чайн.л.
Вода500 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить лаваш армянский на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш армянский на дрожжах





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш армянский на дрожжах муку смешать с дрожжами, солью и водой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш армянский на дрожжах замесить тесто и оставить, чтоб подошло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш армянский на дрожжах розделить на шарики





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш армянский на дрожжах раскатать





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш армянский на дрожжах печь с двох сторон





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш армянский на дрожжах





Пшеничная мука Дрожжи Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш армянский на дрожжах на 1000.menu

Вверх