Лаваш армянский на дрожжах с фото
К любому столу несомненно должен подаваться лаваш! У каждого народа свой хлеб. На Кавказе пекут лаваш. В Армении пекут СВОЙ лаваш. Любая еда кажется неполноценной, если к ней нет куска хлеба. А выпечка хлеба, чаще всего, занятие коллективное и ритуальное. До сих пор в армянских деревнях собираются соседки и все вместе пекут лаваш в тонире. Это такая глиняная печь врытая в землю. Мы, конечно же, будем печь его по-современному – в духовке. Как все традиционные кулинарные рецепты хлеба, этот рецепт прост, и не требует ничего, кроме муки, воды и дрожжей.UO-ShuАвтор рецепта
Пшеничная мука (хлебная) | 1 кг |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш армянский на дрожжах
ШАГ 1
ШАГ 2 муку смешать с дрожжами, солью и водой
ШАГ 3 замесить тесто и оставить, чтоб подошло
ШАГ 4 розделить на шарики
ШАГ 5 раскатать
ШАГ 6 печь с двох сторон
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш армянский на дрожжах на 1000.menu