Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш армянский домашний с фото

Фото рецепта Лаваш армянский домашний

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Тонкий, мягкий, доступный. Вкуснее магазинного - проверено! Лаваш армянский домашний сделать очень просто! Для этого не нужно быть поваром, даже новичок справится. Продукты вам понадобятся самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода125 мл
Подсолнечное масло1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить лаваш армянский домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш армянский домашний Как сделать лаваш армянский домашний? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш армянский домашний В горячую воду всыпьте соль и размешайте до полного растворения кристалликов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш армянский домашний Муку просейте в глубокую миску. Я сразу просеяла в дежу от кухонной машины, в которой и замешивала тесто. В муке сделайте, в середине, углубление. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки вы можете прочитать в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш армянский домашний Влейте горячую воду с солью и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш армянский домашний Замесите тесто. Вначале оно получится очень тугим но по мере замешивания станет более пластичным. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш армянский домашний Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш армянский домашний Разделите тесто на 4-5 одинаковых кусочка и скатайте из них шарики. Уберите шарики под полотенце, чтобы они не заветрились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш армянский домашний Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, равный диаметру сковороды, в которой будет выпекаться лаваш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш армянский домашний Выпекайте каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне. Выпекайте каждую сторону до появления на лаваше золотисто-коричневых пятнышек. Затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать. Вторая сторона пропекается намного быстрее, следите за этим и не отходите от плиты. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лаваш армянский домашний Готовый армянский лаваш на сковороде сделанный в домашних условиях переложите на тарелку, сбрызните водой и прикройте полотенцем. Так тонкий армянский лаваш станет мягким. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш армянский домашний на 1000.menu

Вверх