Лаваш армянский домашний с фото
Тонкий, мягкий, доступный. Вкуснее магазинного - проверено! Лаваш армянский домашний сделать очень просто! Для этого не нужно быть поваром, даже новичок справится. Продукты вам понадобятся самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 125 мл |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить лаваш армянский домашний
ШАГ 1 Как сделать лаваш армянский домашний? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В горячую воду всыпьте соль и размешайте до полного растворения кристалликов.
ШАГ 3 Муку просейте в глубокую миску. Я сразу просеяла в дежу от кухонной машины, в которой и замешивала тесто.
В муке сделайте, в середине, углубление.
Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки вы можете прочитать в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Влейте горячую воду с солью и растительное масло.
ШАГ 5 Замесите тесто. Вначале оно получится очень тугим но по мере замешивания станет более пластичным. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут.
ШАГ 6 Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
ШАГ 7 Разделите тесто на 4-5 одинаковых кусочка и скатайте из них шарики. Уберите шарики под полотенце, чтобы они не заветрились.
ШАГ 8 Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, равный диаметру сковороды, в которой будет выпекаться лаваш.
ШАГ 9 Выпекайте каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне. Выпекайте каждую сторону до появления на лаваше золотисто-коричневых пятнышек. Затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать. Вторая сторона пропекается намного быстрее, следите за этим и не отходите от плиты.
Как выбрать сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Готовый армянский лаваш на сковороде сделанный в домашних условиях переложите на тарелку, сбрызните водой и прикройте полотенцем. Так тонкий армянский лаваш станет мягким.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш армянский домашний на 1000.menu