Лава кейк с фото
Восхитительно красивый десерт. Сразу влюбляет в себя! Лава кейк или фондан готовится за считанные минуты. Главное - не передержать в духовке. Подавать их лучше сразу - пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза.МарияАвтор рецепта
Горький шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 75 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить лава кейк
ШАГ 1 Как Испечь лава кейк? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Соедините шоколад и масло и растопите на водяной бане.
ШАГ 4 Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и ванильный сахар. Как заменять ванильный сахар читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Перемешайте до однородности. Удобно для этого использовать венчик или миксер.
ШАГ 6 Влейте яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто средней густоты. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.
ШАГ 9 Разложите тесто по формочкам.
ШАГ 10 Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке, около 10-12 минут. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте статью в конце рецепта.
Формочки с фонданами аккуратно переверните на тарелку. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Украсьте клубникой, по желанию, и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лава кейк на 1000.menu