Поиск по названию/ингредиенту:

Латкес на хануку еврейские драники с фото

Фото рецепта Латкес на хануку еврейские драники

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Хрустящий, нежный и в то же время невероятно яркий вкус! Латкес – это блюдо еврейской кухни, картофельные оладьи, которые напоминают драники. Но у них имеются свои тонкости приготовления, о которые я вам открою. Если подавать их со сметанно-икорным соусом, они будут выглядеть еще и празднично!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Сметана (жирная)80 гр
Пшеничная мука80 гр
Сольпо вкусу
Сметана75 гр
Икра красная25 гр
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить латкес на хануку еврейские драники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Как сделать еврейские драники латкес? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а также инвентарь и сковороду для их обжаривания. Корнеплоды вымойте тщательно с помощью щетки и обсушите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Картофель очистите от кожицы овощечисткой. Дуршлаг установите в глубокую миску. Очищенный картофель натрите на средней терке, после чего выложите его в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Духовой шкаф разогрейте до 100°С. Через полчаса картофель отожмите, сок пусть стекает прямо в миску. Теперь из миски, куда стекал картофель, слейте накопившуюся жидкость. На дне емкости должен остаться белый осадок – это картофельный крахмал. Его оставьте, он пригодится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Далее смешайте в отдельной емкости натертый картофель, просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Далее в картофельную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Теперь перейдите непосредственно к обжарке драников. Для этого в сковороду влейте растительное масло и поставьте ее на огонь, разогрейте. Затем выкладывайте на сковороду картофельную массу с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Готовьте их небольшими порциями, обжаривая на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Обжаренные латкес кладите на противень, в латку или форму для запекания. После того как будут обжарены и выложены на противень / форму все оладьи, отправьте их в разогретую до 100°С духовку. Готовьте их 7-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Приготовьте сметанный соус. Для этого в емкости смешайте всего два ингредиенты: это сметана и красная икра. На самом деле к этим оладьям можно подавать и просто сметану, но с икрой вкус блюда становится ярче и богаче.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Латкес на хануку еврейские драники Готовые картофельные латкес подавайте горячими, просто выложите их на блюдо и полейте сметанно-икорным соусом. Это традиционное блюдо на еврейскую Хануку, но их можно есть и в любые другие дни)





Картошка Сметана Пшеничная мука Соль Икра красная Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Латкес на хануку еврейские драники на 1000.menu

Вверх