Поиск по названию/ингредиенту:

Латкес с фото

Фото рецепта Латкес

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Традиционные хрустящие еврейские драники из картофеля. Вкусно. Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Яйца3 шт.
Пшеничная мука5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Оливковое масло50 мл
Сметана (оливковое масло, шкварки или соус)150 мл





Как приготовить латкес

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Латкес





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Латкес





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Латкес





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Латкес





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Латкес





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Латкес





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Латкес





Картошка Яйца Пшеничная мука Соль Оливковое масло Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Латкес на 1000.menu

Вверх