Латкес с фото
Традиционные хрустящие еврейские драники из картофеля. Вкусно. Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.♚LarisynshikАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана (оливковое масло, шкварки или соус) | 150 мл |
Как приготовить латкес
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Латкес на 1000.menu