Лапша из жидкого теста с фото
Быстрая горячая лапша без раскатки и высушивания. Домашняя лапша может стать прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, котлетам или тефтелям.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Бульон | 400 мл |
Яйца (одно яйцо категории С1) | 50 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар (щепотка) | 1 гр |
Куркума (Щепотка для цвета) | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Как приготовить лапша из жидкого теста
ШАГ 1 Яйцо с сахаром, солью и водой взбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться до 60 грамм, для второй - около 40. Масса муки должна быть примерно равна массе яйца.
Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, стекающее с венчика одной узкой ленточкой. Если муки будет больше - лапша получится жесткой.
Для красивого цвета можно добавить порошок куркумы.
ШАГ 2 Тесто переливаем в пакет. Это может быть кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Но будет удобнее, если взять более плотный мешок. Тесто не убегает, но для надежности лучше его завязать.
ШАГ 3 В широкую емкость: сотейник жаровню или высокую сковороду наливаем бульон. Он может быть любым: овощным, куриным или мясным. Можно использовать готовую бульонную основу. Можно взять немного больше жидкости, так как за время приготовления она выпариться. Бульон доводи до кипения.
ШАГ 4 У пакета срезаем уголок, чтобы получилась дырочка примерно в 2 миллиметра и выдавливаем тесто в кипящий бульон. Лапша тут же схватывается и тонет. В первые секунды нити могут слипнуться, поэтому выдавливать надо по всей поверхности сковороды. Как только лапшинки всплыли, их нужно достать и выложить в тарелку, чтобы они не переварились.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша из жидкого теста на 1000.menu