Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша из жидкого теста с фото

Фото рецепта Лапша из жидкого теста

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Быстрая горячая лапша без раскатки и высушивания. Домашняя лапша может стать прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, котлетам или тефтелям.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон400 мл
Яйца (одно яйцо категории С1)50 гр
Пшеничная мука50 гр
Сольпо вкусу
Сахар (щепотка)1 гр
Куркума (Щепотка для цвета)по вкусу
Вода50 мл





Как приготовить лапша из жидкого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша из жидкого теста Яйцо с сахаром, солью и водой взбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться до 60 грамм, для второй - около 40. Масса муки должна быть примерно равна массе яйца. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, стекающее с венчика одной узкой ленточкой. Если муки будет больше - лапша получится жесткой. Для красивого цвета можно добавить порошок куркумы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша из жидкого теста Тесто переливаем в пакет. Это может быть кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Но будет удобнее, если взять более плотный мешок. Тесто не убегает, но для надежности лучше его завязать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша из жидкого теста В широкую емкость: сотейник жаровню или высокую сковороду наливаем бульон. Он может быть любым: овощным, куриным или мясным. Можно использовать готовую бульонную основу. Можно взять немного больше жидкости, так как за время приготовления она выпариться. Бульон доводи до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша из жидкого теста У пакета срезаем уголок, чтобы получилась дырочка примерно в 2 миллиметра и выдавливаем тесто в кипящий бульон. Лапша тут же схватывается и тонет. В первые секунды нити могут слипнуться, поэтому выдавливать надо по всей поверхности сковороды. Как только лапшинки всплыли, их нужно достать и выложить в тарелку, чтобы они не переварились.





Бульон Яйца Пшеничная мука Соль Сахар Куркума Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша из жидкого теста на 1000.menu

Вверх